33 Чуда

Камни и минералы в нашей жизни, их полезные свойства и влияние на нас. чудеса вокруг нас!

Домашний майонез

Автор admin Опубликовано: Июль - 14 - 2015
homemade maonez11

Домашний майонез

Как сделать домашний майонез?

Приготовить майонез в домашних условиях легко и, главное, быстро. Вот уже год как я не использую покупной майонез, а делаю всегда свежий домашний майонез, столько сколько мне надо на данный момент. Научила меня делать майонез моя подруга из Портленда.  Валя, спасибо тебе за это огромное! По многочисленным просьбам, я наконец-таки сделала пошаговые фото и делюсь с вами!

 

 

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

Блендер с погружающими ножами; контейнер, дно которого чуть больше диаметра ножей блендера; мерная ложечка; 2 свежих яйца; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сухой горчицы; 2 ст.л. уксуса; масло растительное примерно 400-450 мл.  я добавляю на глаз, до каемки моего контейнера.DSC_0728

Очень важно!!!

Для приготовления майонеза, именно по этому рецепту, нужен блендер с погружающими ножами!!! Обыкновенным не взбивается, проверено не только мною.

   Берем контейнер. Я использую контейнер с крышкой, после приготовления майонеза закрываю крышкой и в холодильник, храню 2-3 дня, больше не залеживается.  В контейнер разбиваем два яйца, лучше использовать домашние, майонез тогда получится красивым с желтеньким оттенком, из магазинных он более белый (этот рецепт с целыми яйцами, но бывают и с желтками только)…DSC_0730

 Дальше в яйца кладу соль. Соль можно использовать любую, по вашему вкусу. Я добавляю чайную ложку соли без горки, иногда и еще меньше, если мне не надо соленого майонеза. На фото соли много для меня…homemade maonez3

Затем добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы. Можно заменить и на обычную, но я не знаю пропорцию точную, все на вкус делаю, примерно чайную ложку без горки…homemade maone4

Добавляем 2 столовые ложки уксуса. Можно его заменить соком лимона. Пробовала делать и с уксусом и с соком лимона, оба варианта нравится.homemade maonez5

Теперь доливаем растительное масло. У меня это по каемочку… Масло я использую Safolla, другие масла мне не нравятся. Пробовала и с оливковыми маслами, разных сортов и отжимов, и из виноградных косточек, и из подсолнечного. Но остановилась на этом. Самый нейтральный вкус и без запаха!!!!homemade maonez6

Опускаем в контейнер насадку от блендера до дна. Яйца оказываются в центре нойжей блендера. Включаем блендер.homemade maonez7

Сначала начинают взбиваться яйца, потом к ним постепенно вбивается масло. homemade maonez8

Смесь на глазах меняет цвет и консистенцию. homemade maonez9

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.  Можно по вкусу добавить еще соли, если не хватает,черный перчик, зелень и т.д. и еще немного взбить.homemade maonez10

 Майонез получается очень густым и вкусным! 

Несколько раз пыталась сбить майонез из блендера в контейнер, и отломала край контейнера, не повторяйте моей ошибки. Я майонез потом использую так же для приготовленя ренча, покажу как-нибудь в другой раз, если будет интересно.

Написать комментарий